Ricettario di cucina quotidiana

Pennette salmone, vodka e caviale


Ingredienti:
  • Mezze penne 400 gr.
  • Salmone affumicato 100 gr.
  • 3 cucchiaini di uova di lompo
  • Burro 30 gr.
  • 1/2 bicchiere di vodka
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • Panna da cucinan 200 ml
  • prezzemolo




Preparazione
  1. Sciogliere il burro a fuoco lento
  2. Tritare la cipolla e farla appassire soffriggendola nel burro fuso
  3. Aggiungere il salmone tagliato in piccoli pezzetti 
  4. Bagnare con la vodka e farla evaporare
  5. Aggiungere il ketchup, le uova di lompo e la panna
  6. Mescolare bene e spengere il fornello dopo pochi istanti
  7. Lessare le pennette in acqua bollente, 
  8. Scolare le pennette al dente e ripassarle nella crema preparata
  9. Servire spolverando ciascun piattto con un pizzico di prezzemolo tritato
Commenti
Le pennette salmone vodka e caviale sono un primo piatto d'effetto e molto semplice e veloce da preparare, ideale per delle cene improvvisate con amici.  Se non si è amante delle uova di lompo si può tranquillamente realizzare questo piatto solo con salmone e vodka, magari aumentando un po' la quantità di salmone affumicato.








Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario