Ingredienti
(per 3 persone)
- Penne
300 gr.
- Punte
di
asparagi 200 gr.
- pancetta dolce 80 gr.
- 1
spicchio
d'aglio
- ½
cucchiaino
di concentrato di pomodoro
- parmigiano
grattugiato
- olio
extra vergine d'oliva
- sale
e pepe
Preparazione
- Tagliare la
pancetta in
piccoli cubetti.
- In una casseruola
scaldare
qualche cucchiaio d'olio e soffriggervi la pancetta e l'aglio
schiacciato
- Aggiungere le
punte
d'asparagi, ¼ bicchiere d'acqua e il concentrato di pomodoro. Condire
con sale e pepe e rimuovere lo spicchio d'aglio.
- Cuocere
a fiamma media fintanto che gli asparagi non diventino molto teneri,
girando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo uno o pił
cucchiai d'acqua alla volta se il condimento tende ad asciugarsi
troppo.
- Lessare le penne
in acqua
bollente salata.
- Scolare le penne
e aggiungerle
alla casseruola con gli asparagi.
- Mescolare bene e
servire
spolverando con il parmigiano grattuggiato.
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