Ricettario della cucina quotidiana

Penne agli asparagi



Ingredienti
(per 3 persone)
  • Penne 300 gr.
  • Punte di asparagi 200 gr.
  • pancetta dolce 80 gr.
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe



Preparazione
  1. Tagliare la pancetta in piccoli cubetti. 
  2. In una casseruola scaldare qualche cucchiaio d'olio e soffriggervi la pancetta e l'aglio schiacciato
  3. Aggiungere le punte d'asparagi, ¼ bicchiere d'acqua e il concentrato di pomodoro. Condire con sale e pepe e rimuovere lo spicchio d'aglio. 
  4. Cuocere a fiamma media fintanto che gli asparagi non diventino molto teneri, girando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo uno o pił cucchiai d'acqua alla volta se il condimento tende ad asciugarsi troppo.
  5. Lessare le penne in acqua bollente salata.
  6. Scolare le penne e aggiungerle alla casseruola con gli asparagi. 
  7. Mescolare bene e servire spolverando con il parmigiano grattuggiato.








Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario