Preparazione
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Lavare e pelare la melanzana, poi
tagliarla in piccoli cubetti
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Scaldare poco olio in una casseruola e
soffrigerci a fiamma bassa gli spicchi d'aglio schiacciati
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Aggiungere i cubetti di melanzana e
cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
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Aspettare che la melanzana si raffreddi
poi aggiungere la ricotta, 1 uovo, il
parmigiano, 30 grammi di pangrattato, un po' di
pepe e sale e circa 1 cucchiaio di erba
cipollina tritata
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Mescolare con una forchetta, anche
schiacciando i pezzetti più grossi di melanzana, finché non si sia
creato un impasto morbido e compatto
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l'uovo rimanente in una ciotola e disporre un po' di pangrattato su un
piatto
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Ungersi leggermente le mani e prendendo un
po' di impasto dare forma ad una pallina di circa 5 cm di diametro
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Passare la pallina prima nell'uovo
sbattuto e poi, dopo aver fatto scolare l'uovo in eccesso rotolarla nel
pangrattato
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Schiacciare
un poco la pallina fino ad assumere la forma di un medaglione e
disporla su una leccarda preventivamente ricoperta con carta da forno
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Ripetere il procedimento con altre palline
sino ad esaurire l'impasto
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Infornare a 230/250 gradi e cuocere con
ventilazione per circa 20 minuti o comunque finchè sui medaglioni non si sia creata una
crosticina croccante
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Tirare fuori dal forno e servire
Commenti
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I medaglioni di
melanzana e ricotta è un piatto diverso dal solito, abbastanza leggero
e poco calorico
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Per
le attività di preparazione sono necessari circa 20 minuti a cui
aggiungere il tempo di cottura delle melanzane (20 minuti), il tempo
per farle raffreddare e il tempo di cottura dei medaglioni al forno (20
minuti). In totale bisogna prevedere tra 1h e 1h ¼
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