Ricettario della cucina quotidiana

Melanzane alla parmigiana semplificate


Tempo necessario: 1h:10m
  • 15 minuti per la preparazione e la salsa di pomodoro
  • 45 minuti per la cottura al forno
  • 10 minuti di riposo


Ingredienti

  • Melanzane grigliate surgelate 1Kg
  • mozzarella 300 gr.
  • passata di pomodoro 700 gr.
  • parmigiano 70 gr.
  • basilico q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q. b.


Preparazione
  1. Preparare la salsa di pomodoro facendo soffriggere 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo, aggiungendo poi la passata di pomodoro, le foglie di basilico, sale e pepe, portando ad ebollizione e cuocendo a fuoco basso per circa 10 minuti
  1. Tagliare a pezzettini piccolissimi la mozzarella
  1. Ungere una teglia e ricoprirla con un strato di fette di melanzane (meglio se ancora surgelate)
  1. Ricoprire con un sottilie strato della salsa e poi con un po' di mozzarella sbriciolata
  2. Ripetere l'operazione con un secondo strato di melanzane ed eventualmente con un terzo
  1. Ricoprire l'ultimo strato con abbondante parmigiano
  1. Infornare a 220 gradi  in modalitą ventilata e cuocere per circa 40 minuti
  1. Far riposare almeno una decina di minuti e servire


Commenti
  • In questo modo si realizza facilmente e velocemente un piatto ispirato alle pił elaborate melanzane alla parmigiana
  • Conviene utilizzare direttamente le melanzane ancora surgelate (non solo per comoditą e risparmio di tempo ma perchč se si scongelano le melanzane prima di utilizzarle, assorbono l'acqua prodotta e rimangono troppo bagnate)
  • E' bene controllare la cottura al forno e verificare che sopra lo strato superiore si formi una crosticina
  • Le melanzane alla parmigiana semplificate sono ancora pił buone se si allunga il tempo di riposo dopo la cottura e sono ottime anche se mangiate il giorno dopo


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