Preparazione
- Preparare
la
salsa di pomodoro
facendo soffriggere 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiai d'olio caldo,
aggiungendo poi la passata di pomodoro, le foglie di basilico, sale e
pepe, portando ad ebollizione e cuocendo a fuoco basso per circa 10
minuti
- Tagliare
a
pezzettini
piccolissimi la mozzarella
- Ungere
una
teglia
e ricoprirla
con un strato di fette di melanzane (meglio se ancora surgelate)
- Ricoprire
con
un
sottilie
strato della salsa e poi con un po' di mozzarella sbriciolata
- Ripetere
l'operazione con un
secondo strato di melanzane ed eventualmente con un terzo
- Ricoprire
l'ultimo strato con
abbondante parmigiano
- Infornare
a
220
gradi in modalitą ventilata e
cuocere per circa 40 minuti
- Far
riposare almeno una decina di minuti e servire
Commenti
- In
questo modo
si realizza facilmente e velocemente un piatto ispirato alle pił
elaborate melanzane alla parmigiana
- Conviene utilizzare direttamente le melanzane
ancora surgelate (non solo per comoditą e risparmio di tempo ma perchč
se si scongelano le melanzane prima di utilizzarle, assorbono
l'acqua prodotta e rimangono troppo bagnate)
- E' bene controllare la cottura al forno e
verificare
che sopra lo strato superiore si formi una crosticina
- Le melanzane alla parmigiana semplificate sono
ancora pił buone se si allunga il tempo di riposo dopo la cottura e
sono ottime anche se mangiate il giorno dopo
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