Preparazione
- Tritare grossolanamente la
cipolla, la carota
e un pezzettino di peperoncino
- Scaldare 3
cucchiai d'olio in
una padella sufficientemente ampia
- Soffriggere il trito a fiamma bassa
- Tagliare in
piccoli pezzettini
il peperone
- Aggiungere i pezzetti di peperone nella padella, mescolare e cuocere a fiamma bassa per 10 / 12 minuti
- Tagliare il
filetto in fette
erte circa 1 centimetro per poi tagliarle ulteriormente per ricavare
dei cubetti
- Infarinare i
cubetti di maiale
- Alzare il fuoco
alla padella
con le verdure, aggiungere il maiale e rosolarlo per 5 minuti
mescolando di tanto in tanto
- In
una terrina mescolare 3 cucchiai di salsa di soia, 4 di aceto balsamico,
1 cucchiaio di salsa worchester ed un cucchiaino di zucchero
- Passati
i 5 minuti di cotttura versare il liquido sul maiale, salare, abbassare
il fuoco e mescolare bene
- Coprire con un coperchio e cuocere per altri 5 minuti sempre a fiamma bassa
- Nel frattempo tagliare a pezzetti la polpa di due fette di ananas
- Un minuto prima del fine cottura aggiungere l'ananas e mescolare
- A termine cottura lasciar riposare e servire caldo
Commenti
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Se
il piatto è riuscito bene alla fine carne e verdure sono
amalgamate in una salsa abbondante ma densa e i cubetti di carne
non
devono
essere rossi all'interno ma nemmeno secchi e stoppacciosi; l'ideale è
che la carne interna ai cubetti sia rimasta leggermente rosa;
le
prime volte per prendere pratica con i tempi e l'intensità del fuoco
conviene verificare la cottura prendendo un cubetto e tagliandolo a
metà per un'ispezione visiva. I pezzetti di peperone devono
essere ben cotti ma non spappolati.
- Se
la padella non è sufficientemente grande e si ha difficoltà a rosolare
i pezzetti di maiale insieme alle verdure (punto 8) si può
procedere in maniera diversa:
- allungare il tempo di cottura dei pezzetti di verdura al punto 5,
- rimuoverli dalla padella e metterli da parte in una scodella,
- rosolare nella padella per 5 minuti i pezzetti di maiale da soli,
- infine riaggiungere i pezzetti di verdura giusto prima di versare la salsa liquida (punto 10).
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