Ricettario della cucina quotidiana

Gulash in pentola a pressione





  
Ingredienti:
  • spezzatino di manzo 800 gr.
  • 3 cipolle
  • 1 carota
  • lardo 50 gr.
  • polpa di pomodoro 250 gr.
  • patate 700 gr.
  • 1½ cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiai di paprika
  • brodo 600 ml
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale


Preparazione

  1. Tritare finemente le cipolle e la carota

  2. Scaldare nella pentola poco olio e soffriggervi il trito a fuoco basso

  3. Aggiungere il lardo tagliato a pezzetti e lo spezzatino (se i pezzi fossero troppo grandi ridurli in pezzi di 2-3 cm); rosolare mescolando di tanto in tanto

  4. Aggiungere il cumino, la paprika, il sale e la polpa di pomodoro; mescolare e versare dentro anche il brodo già caldo

  5. Chiudere la pentola a pressione, aspettare il fischio e cuocere per 30 minuti

  6. Far sfiatare il vapore, aprire la pentola e aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti

  7. Mescolare, chiudere di nuovo la pentola, aspettare il fischio e cuocere per altri 10 minuti

  8. Far sfiatare il vapore, aprire la pentola e servire caldo


Commenti

  • In alternativa al lardo si può usare della pancetta