Ricettario della cucina quotidiana

Crema di Zucca in pentola a pressione


Tempo necessario: 30 minuti
  • 15 minuti per la preparazione
  • 15 minuti per la cottura

Ingredienti:
  • 800 gr. di fette di Zucca
  • 200 gr. di patate
  • 1 cipolla
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 50 gr. d'olio extra vergine d'oliva
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • cannella q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Preparare un trito di cipolla 
  2. Scaldare l'olio nella pentola  a pressione e soffriggervi la cipolla a fuoco lento
  1. Sbucciare le fette di zucca e rimuovere i semi
  2. Tagliare la polpa ottenuta in piccoli pezzi
  1. Sbucciare le patate e tagliarle in piccoli pezzi
  2. Quando la cipolla č appassita aggiungere i pezzetti di zucca e patate
  1. Condire con sale e pepe, poi mescolare
  2. Ricoprire con acqua fino al minimo livello che copra completamente il tutto
  3. Sbriciolare il dado e aggiungerlo nel liquido
  4. Chiudere ermeticamente la pentola, e alzare la fiamma
  5. Quando la pentola inizia a sfiatare, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti
  6. Spengere la fiamma, attendere la fuoriuscita del vapore, quindi aprire il coperchio
  7. Frullare il tutto con un mixer ad immersione
  1. Aggiungere un pizzico di cannella e di noce moscata
  2. Servire caldo su delle scodelle

Commenti
  • La crema di zucca puņ essere servita accompagnata da dei crostini di pane fritti o al forno


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