Ricettario della cucina quotidiana

Coscia di tacchino al forno






  
Ingredienti:
  • 2 cosce di tacchino
  • rosmarino q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Effettuare dei tagli trasversali nella parte della coscia priva di pelle  (a volte questi tagli vengono realizzati direttamente dal macellaio)
  2. Spellare gli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine
  3. In ogni taglio effettuato sulle cosce inserire un pezzetto di ramo di rosmarino, una o due fettine d'aglio e un po' di pepe
  4. Deporre le cosce in una teglia con la parte della pelle a contatto con il fondo e salare
  5. Infornare a 180 gradi e cuocere per 30 minuti
  6. Girare le cosce portando la parte con la pelle verso l'alto e cuocere per ulteriori 50 minuti
  7. Servire
Commenti
  • Questo è un modo molto semplice ma di ottima riuscita per preparare le cosce di tacchino al forno che risulteranno ben cotte e con la pelle croccante
  • Il tempo di cottura è molto importante e può dipendere dal forno e dalle dimensioni della coscia; dovremo essere pronti ad aggiustare il tempo della seconda fase di cottura che potrebbe variare da 45 minuti ad 1 ora
 


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