Ricettario della cucina quotidiana

Cavolo Rosso in padella



Ingredienti
  • cavolo rosso 800 g.
  • cipolla rossa 200 g.
  • mele  300 g.
  • aceto balsamico di Modena 20 g.
  • 6 bacche di ginepro
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione
  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla in piccoli pezzi prima affettandola a fettine sottili e poi taglandole trasversalmente

  2. In una padella scaldare qualche cucchiaio d'olio, aggiungere il trito di cipolla e soffriggerlo a fiamma bassissima

  1. Nel frattempo lavare il cavolo, tagliarlo a metà e rimuovere la parte bianca alla base

  2. Su un tagliere ed utilizzando un grande coltello affilato tagliare il cavolo a striscioline sottili


  1. Lavare le mele e senza sbucciarle farle a spicchi sottili rimuovendo torsolo e semi
  2. Quando la cipolla risulta un po' appassita, aggiungere nella padella il cavolo, poi le bacche di ginepro e infine gli spicchi di mela 


  1. Condire con sale e pepe, versare l'aceto e mescolare bene


  1. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto

  2. Negli ultimi 5 minuti alzare la fiamma e cuocere senza coperchio mescolando frequentemente

  3. Servire caldo



Commenti
  • A seconda dei gusti personali si può provare a variare  la quantità di aceto balsamico  ed eventualmente ad aggiungere  un cucchiaino di zucchero ad inizio cottura

  • Il cavolo rosso è abbastanza grande: la quantità di cavolo rosso necessaria per questa ricetta in genere si ottiene con metà cavolo o anche meno





Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario