Preparazione
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Sbucciare la cipolla e tagliarla in piccoli pezzi prima affettandola a fettine sottili e poi taglandole trasversalmente
- In una padella scaldare qualche cucchiaio d'olio, aggiungere il trito di cipolla e soffriggerlo a fiamma bassissima
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Nel frattempo lavare il cavolo, tagliarlo a metà e rimuovere la parte bianca alla base
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Su un tagliere ed utilizzando un grande coltello affilato tagliare il cavolo a striscioline sottili
- Lavare le mele e senza sbucciarle farle a spicchi sottili rimuovendo torsolo e semi
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Quando la cipolla risulta un po' appassita, aggiungere nella padella il cavolo, poi le bacche di ginepro e infine gli spicchi di mela
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Condire con sale e pepe, versare l'aceto e mescolare bene
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Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto
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Negli ultimi 5 minuti alzare la fiamma e cuocere senza coperchio mescolando frequentemente
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Servire caldo
Commenti
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A
seconda dei gusti personali si può provare a variare la quantità
di aceto balsamico ed eventualmente ad aggiungere un
cucchiaino di zucchero ad inizio cottura
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Il
cavolo rosso è abbastanza grande: la quantità di cavolo rosso
necessaria per questa ricetta in genere si ottiene con metà cavolo o
anche meno
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