Ricettario della cucina quotidiana

Carciofi marinati





  
Ingredienti:
  • 15 carciofi
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl di aceto
  • 1/4 olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure
  2. Tagliare a metà i cuori così puliti  
  3. In una casseruola versare l'olio e l'aceto, aggiungere gli spicchi d'aglio interi ed il prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio) e infine i carciofi 
  4. Salare, pepare, chiudere la casseruola con il suo coperchio e porre sul fuoco
  5. Cuocere lentamente a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto
  6. Quando i carciofi risultano cotti e l'aceto evaporato, riporli ancora caldi in un recipiente dotato di coperchio ermetico
  7. Lasciare raffreddare e poi chiudere il recipiente
  8. Conservarli in frigorifero


Commenti
I carciofi così preparati possono durare in frigorifero anche 15 giorni.  Una volta freddi si potrebbero mangiare subito ma risultano più buoni se li si mangia solo dopo qualche giorno per consentire loro di insaporirsi.  Possono essere serviti sia come antipasto che come contorno.


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