Preparazione
- Pulire i carciofi
eliminando le foglie esterne dure
- Tagliare a metà i cuori
così puliti
- In
una casseruola versare l'olio e l'aceto, aggiungere gli spicchi d'aglio
interi ed il prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio) e infine i
carciofi
- Salare, pepare, chiudere
la casseruola con il suo coperchio e porre sul fuoco
- Cuocere lentamente a
fuoco basso, mescolando di tanto in tanto
- Quando i carciofi
risultano cotti e l'aceto evaporato, riporli ancora caldi in un
recipiente dotato di coperchio ermetico
- Lasciare raffreddare e
poi chiudere il recipiente
- Conservarli in frigorifero
Commenti
I
carciofi così preparati possono durare in frigorifero anche 15 giorni.
Una volta freddi si potrebbero mangiare subito ma risultano più
buoni se li si mangia solo dopo qualche giorno per consentire loro di
insaporirsi. Possono essere serviti sia come antipasto che come
contorno.
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