Ricettario della cucina quotidiana

Cacciatora





  
Ingredienti:
  • 6 sovracosce di pollo 
  • 3 salsicce
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodori datterino
  • 15 olive condite con peperoncino, olio, aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dado per brodo
  • 500 ml di acqua
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • peperoncino
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale


Preparazione
  1. Spellare le sovracosce e tagliarle in 2/3 pezzi ciascuna. Tagliare a pezzi le salsicce.
  2. Tagliare in piccoli pezzettini il peperone e i pomodori datterino.
  3. Ungere una padella sufficientemente ampia, scaldare, unire gli spicchi d'aglio, un pezzo di peperoncino, le foglie di rosmarino, i pezzi di pollo e salsiccia e rosolare il tutto a fiamma alta.
  4. Aggiungere i pezzetti di peperone e pomodoro, unire le olive, salare, mescolare e continuare a cuocere a fiamma alta per 2/3 minuti.
  5. Versare l'aceto e farlo evaporare.
  6. Nel frattempo in un altro pentolino portare ad ebollizione l'acqua e sciogliervi il dado.
  7. In una terrina stemperare la farina con qualche cucchiaio del brodo preparato in maniera che il tutto diventi una salsetta omogenea.
  8. Quando l'aceto è evaporato dalla padella, aggiungere il brodo, la farina stemperata, mescolare bene e cuocere per 20 minuti regolando la fiamma in maniera che alla fine il liquido si restringa e diventi cremoso.
  9. Servire caldo





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