Preparazione
- Pulire la razza per ricavarne le due ali
- Tagliare ciascuna ala a metà ottenendo 4 pezzi
- Lavare ciascun pezzo e salarlo leggermente
- Pelare le patate e tagliarle a pezzi di uguali dimensioni
- Sbucciare la cipolla e dividerla in sei grandi spicchi
- In una casseruola sufficientemente ampia portare ad ebollizione abbondante acqua
- Salare con il sale grosso e, quando l'acqua bolle, aggiungere i pezzi delle patate e della cipolla
- Cuocere per circa 18 minuti
- Aggiungere i pezzi di razza nella casseruola e cuocere per altri 6 minuti
- Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar riposare mentre si continua con la preparazione della salsa all'aglio
- In una padella scaldare un bicchiere scarso d'olio
- Schiacciare due spicchi d'aglio senza avergli levato la pelle e immergerli nell'olio caldo
- Aggiungere lo strutto
- Quando l'aglio diventa leggermente dorato togliere la padella dal fuoco
- Lasciar raffreddare l'olio e aggiungere la paprika
- Mescolare e versare il tutto in una ciotola
- Scolare delicatamente i pezzi di razza, di patata e di cipolla e disporli su un piatto di portata
- Servire subito presentando separatamente il piatto di portata con razza, patate e cipolla e la ciotola con la salsa all'aglio
Commenti
- La Caldeirada di razza è
un piatto tipico della Galizia, la regione spagnola sulla costa
atlantica a nord del Portogallo, dove la razza è un pesce molto comune
in cucina
- Il tempo indicato per questa ricetta non comprende quello per la pulire
la razza e ricavarne le ali da cucinare; si tratta di un'operazione
che possiamo chiedere di effettuare alla pescheria oppure eseguire da soli seguendo le indicazioni di questo video
- Nel
preparare la salsa all'aglio è importante fare attenzione a non
bruciare gli spicchi d'aglio e far raffreddare l'olio prima di
aggiungere la paprika
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