PERCHIA ALLA LIVORNESE
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Ingredienti

  • ½ Kg di perchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400g di polpa di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • salvia q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare le perchie
  2. Scaldare 4 cucchiai d’olio in una larga padella e soffriggervi l’aglio tritato
  3. Aggiungere una foglia di salvia, il peperoncino e, dopo qualche istante, la polpa di pomodoro ed infine un mestolo di brodo di pesce
  4. Salare portare ad ebollizione, e cuocere a fiamma medio-bassa finché il sugo non si ritira (circa 5 minuti)
  5. Disporre le perchie sul sugo, aggiustare con il sale,  alzare la fiamma per riportare il liquido ad ebollizione
  6. Continuare la cottura a fuoco medio-basso per circa 6 minuti, rialzando la fiamma durante l’ultimo minuto
  7. Servire, ricoprendo le perchie con il sugo di cottura e cospargendo di prezzemolo tritato



Commenti
  • La Perchia alla livornese è un tipico piatto toscano a base di un pesce di scoglio molto diffuso nell'arcipelago


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