AGLIATA DI PERCHIE
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Ingredienti

  • ½   kg  di perchie
  • farina q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 5 pomodori secchi
  • aceto q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare le perchie
  2. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo, quindi scolarle e adagiarle su carta assorbente da cucina
  3. In una padella scaldare ½ bicchiere d’olio e soffriggere a fiamma bassa l’aglio e il peperoncino tritati
  4. Aggiungere i pomodori secchi sminuzzati e ½ bicchiere d'aceto
  5. Aggiustare di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un condimento non troppo liquido
  6. Disporre i pesci ormai freddi su un piatto, versarvi sopra il condimento e servire cospargendo di prezzemolo tritato



Commenti
  • L' Agliata di Perchie è un  piatto ispirato  ad un modo di cucinare il pesce tipico della Sardegna


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