Preparazione
- Lavare e asciugare le pannocchie
- Sbucciare e tritare la cipolla
- In una larga padella sciogliere il burro
- Aggiungere la cipolla tritata e appassirla a fiamma bassa
- Aggiungere le canocchie e dorarle su entrambi i lati
- Versare il vino e farlo evaporare
- Rimuovere le canocchie e metterle da parte
- Aggiungere nella padella il riso e ripassarlo
- Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione il brodo vegetale
- Sciogliere la curcuma nel brodo, versarne metà sul riso e condire con sale e pepe
- Cuocere mescolando continuamente e versando progressivamente il brodo rimanente
- Rimuovere dal fornello dopo circa 12 minuti, quando il risotto è al dente ed ha raggiunto la giusta consistenza
- Lasciare riposare per 1 minuto e servire il risotto insieme alle canocchie, spolverandolo con prezzemolo fresco tritato
Commenti
- Il Risotto con canocchie e curcuma
è un primo piatto originale per chi ricerca sapori nuovi e particolari:
in questo caso si osa accostando il gusto dolce e delicato della
canocchia con il sapore forte ed esotico della curcuma
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