RISOTTO CON CANOCCHIE E CURCUMA
Altre ricette per cucinare le canocchie

Tempo necessario: 25 minuti
  • 5 minuti per la preparazione
  • 20 minuti di cottura




Ingredienti
  • 12 canocchie
  • riso 350 gr.
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • brodo vegetale 600 ml
  • 1 cipolla
  • burro 50 g.
  • ½ di bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Lavare e asciugare le pannocchie
  2. Sbucciare e tritare la cipolla
  3. In una larga padella sciogliere il burro
  4. Aggiungere la cipolla tritata e appassirla a fiamma bassa
  5. Aggiungere le canocchie e dorarle su entrambi i lati
  6. Versare il vino e farlo evaporare

  1. Rimuovere le canocchie e metterle da parte
  2. Aggiungere nella padella il riso e ripassarlo
  3. Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione il brodo vegetale
  4. Sciogliere la curcuma nel brodo, versarne metà sul riso e condire con sale e pepe
  5. Cuocere mescolando continuamente e versando progressivamente il brodo rimanente
  6. Rimuovere dal fornello dopo circa 12 minuti, quando il risotto è al dente ed ha raggiunto la giusta consistenza
  7. Lasciare riposare per 1 minuto e servire il risotto insieme alle canocchie, spolverandolo con prezzemolo fresco tritato



Commenti
  • Il Risotto con canocchie e curcuma è un primo piatto originale per chi ricerca sapori nuovi e particolari: in questo caso si osa accostando il gusto dolce e delicato della canocchia con il sapore forte ed esotico della curcuma



Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario