LINGUINE CON PANOCCHIE E FUNGHI PORCINI
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Ingredienti (4 persone)
  • 12 pannocchie 
  • 300g di funghi porcini freschi
  • 400 g di linguine
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Pulire e lavare i funghi porcini, poi tagliarli a pezzi
  2. Lavare e asciugare le pannocchie
  3. Sbucciare e tritare la cipolla
  4. In una padella appassire la cipolla e l’aglio nell’olio extravergine di oliva
  5. Adagiarvi le panocchie, toglierle una volta dorate e tenerle da parte
  6. Aggiungere i funghi porcini, salare, pepare e lasciare cuocere dolcemente per 10 minuti
  7. Rimettere nella padella le panocchie e farle insaporire insieme ai funghi per altri 2/3 minuti
  8. Cuocere la pasta al dente, scolarla e ripassarla in padella insieme ai funghi e alle panocchie
  9. Spolverare con il prezzemolo tritato, impiattare e servire


Commenti
  • Le Linguine con pannocchie e porcini è un primo piatto di tipo mare e monti ove il sapore dei funghi porcini si esalta con il gusto dolce e delicato delle pannocchie


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