Preparazione
- Lavare e asciugare le cannocchie
- Su ogni canocchia con delle forbici tagliare lungo il corpo partendo dalla coda e fermandosi a metà corpo
- Tagliare e rimuovere le lunghe antenne
- Scaldare un paio di cucchiai d'olio e rosolare le canocchie un minuto per lato
- Rimuoverle e metterle da parte
- Spezzettare il peperoncino in quantità sufficientemente abbondante per dare al sugo un sapore piccante
- Soffriggere a fiamma bassa gli spicchio d'aglio e il peperoncino
- Aggiungere
la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per almeno 10/15
minuti e comunque finchè il sugo non abbia raggiunto la giusta
consistenza
- Rimuovere gli spicchi d'aglio, aggiungere le pannocchie e cuocere a recipiente coperto per altri 6 minuti
- Cuocere le penne in acqua salata bollente
- Scolare e condirle con il sugo, ornando ogni piatto con due o più pannocchie
- Spolverare con il prezzemolo fresco tritato
- Servire
Commenti
- Le Penne al sugo piccante di canocchie è
un primo piatto semplice ed economico che è adatto ad essere servito
anche nel periodo estivo, grazie alla sensazione di fresco
provocata dal gusto piccante del sugo e dal sapore di questi gustosi
crostacei
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