PENNE AL SUGO PICCANTE DI CANOCCHIE
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Tempo necessario: 35 minuti
  • 10 minuti per la preparazione
  • 25 minuti di cottura




Ingredienti (per 4 persone)
  • 400 g di penne rigate
  • 600 g di cannocchie
  • 2 spicchi di aglio
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Lavare e asciugare le cannocchie
  2. Su ogni canocchia con delle forbici tagliare lungo il corpo partendo dalla coda e fermandosi a metà corpo
  3. Tagliare e rimuovere le lunghe antenne
  4. Scaldare un paio di cucchiai d'olio e rosolare le canocchie un minuto per lato
  5. Rimuoverle e metterle da parte
  6. Spezzettare il peperoncino in quantità sufficientemente abbondante per dare al sugo un sapore piccante
  7. Soffriggere a fiamma bassa gli spicchio d'aglio e il peperoncino
  8. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e proseguire la cottura per almeno 10/15 minuti e comunque finchè il sugo non abbia raggiunto la giusta consistenza
  9. Rimuovere gli spicchi d'aglio, aggiungere le pannocchie e cuocere a recipiente coperto per altri 6 minuti
  10. Cuocere le penne in acqua salata bollente
  11. Scolare e condirle con il sugo, ornando ogni piatto con due o più pannocchie

  1. Spolverare con il prezzemolo fresco tritato
  2. Servire



Commenti
  • Le Penne al sugo piccante di canocchie è un primo piatto semplice ed economico che è adatto ad essere servito anche nel periodo estivo, grazie alla sensazione di  fresco provocata dal gusto piccante del sugo e dal sapore di questi gustosi crostacei



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