PANNOCCHIE AL LIMONE
Altre ricette per cucinare le pannocchie




Tempo necessario: 15 minuti

  • 5 minuti per la preparazione
  • 10 minuti di cottura




Ingredienti
  • 7 pannocchie di buone dimensioni
  • 2 limoni edibili
  • ¾ di bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Lavare e asciugare le pannocchie
  2. Scaldare l'olio in una larga padella
  3. Quando l'olio è sufficientemente caldo, aggiungere le pannocchie
  4. Farle dorare da una parte e poi girarle

  1. Quando le pannocchie sono dorate da entrambi i lati versare il succo dei limoni
  2. Girarle di nuovo e quando assumono un colore rossastro sono pronte
  3. abbassare al minimo la fiamma, incoperchiare la padella e attendere 2 minuti
  4. Scolarle e asciugarle su carta assorbente da cucina
  5. Servirle su un piatto decorando con fettine di buccia di limone




Commenti
  • Le Pannocchie al limone sono un delizioso piatto di mare, economico e molto semplice e veloce da realizzare
  • E' importante scegliere delle pannocchie di buone dimensioni e freschissime, meglio se ancora vive
  • La pannocchia ha una polpa di gusto eccellente e dal sapore delicato; l'unico inconveniente è che all'interno della corrazza di polpa ve ne è decisamente poca
  • Per cucinare quantitativi maggiori di pannocchie occorre ripetere più volte in sequenza quanto previsto dalla ricetta, cosa possibile vista la velocità di realizzazione di questo piatto



Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario