Preparazione
- Pulire le occhiate rimuovendo squame
e viscere
- Salare l'interno del ventre
- Preparare un trito con l'aglio e il
prezzemolo
- In una padella riscaldare quattro
cucchiai d'olio e sciogliervi i filetti di acciuga aiutandosi con un
mestolo
- Aggiungere il trito d'aglio e
prezzemolo e farlo soffriggere per circa un minuto
- Adagiarvi sopra le occhiate in
maniera che stiano uno accanto a l'altro e non si sovrappongano
- Cuocere i pesci a fuoco medio un paio
di minuti per lato
- Versare il vino e farlo evaporare per
due terzi
- Proseguire
la cottura a fiamma bassa per 15 minuti, eventualmente aggiungendo
qualche cucchiaio di acqua se il liquido di cottura si restringesse
troppo
- Servire le occhiate calde,
ricoprendole con il sughetto di cottura.
Commenti
- L' occhiata al prezzemolo è un piatto saporito a base di pesce azzurro cucinato con ingredienti tipici della cucina di mare quali prezzemolo, aglio, acciughe e vino bianco
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