OCCHIATA AL PREZZEMOLO
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Ingredienti

  • 2 occhiate da 200 - 300 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le occhiate rimuovendo squame e viscere
  2. Salare l'interno del ventre
  3. Preparare un trito con l'aglio e il prezzemolo
  4. In una padella riscaldare quattro cucchiai d'olio e sciogliervi i filetti di acciuga aiutandosi con un mestolo
  5. Aggiungere il trito d'aglio e prezzemolo e farlo soffriggere per circa un minuto
  6. Adagiarvi sopra le occhiate in maniera che stiano uno accanto a l'altro e non si sovrappongano
  7. Cuocere i pesci a fuoco medio un paio di minuti per lato
  8. Versare il vino e farlo evaporare per due terzi
  9. Proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il liquido di cottura si restringesse troppo
  10. Servire le occhiate calde, ricoprendole con il sughetto di cottura.


Commenti
  • L' occhiata al prezzemolo un piatto saporito a base di pesce azzurro cucinato con ingredienti tipici della cucina di mare quali prezzemolo, aglio, acciughe e vino bianco


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