OCCHIATA AL FORNO
Altre ricette per cucinare l'occhiata




Ingredienti

  • 2 occhiate di buona taglia
  • 1 limone
  • erbe aromatiche (timo, salvia, origano, alloro) q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Squamare e pulire le occhiate, lavarle e asciugarle con carta da cucina
  2. Condirle con sale e pepe sia all'interno del ventre che lungo il corpo
  3. Effettuare su ciascun pesce due tagli sul corpo distanziati tra di loro e paralleli alle branchie
  4. Tagliare il limone a fettine e inserire in ciascun taglio una fettina
  5. Tritare le erbe aromatiche e inserirle nel ventre dei pesci
  6. Ungere una teglia con un filo d'olio e adagiarvi sopra le occhiate
  7. Versare un filo d'olio sui corpi dei pesci e infornare a 200 gradi
  8. Cuocere per circa 12-15 minuti, in funzione delle dimensioni dei pesci

Commenti
  • L' occhiata al forno è una piatto di pesce azzurro salutare e semplice da realizzare
  • La ricetta può essere arricchita cuocendo le occhiate su un letto di patate e cipolle tagliate a fette; in questo caso, poichè patate e cipolle richiedono un tempo di cottura maggiore, bisognerà prima cuocerle al forno per 20 minuti e solo dopo adagiarvi le occhiate e completare la cottura per i 12-15 minuti previsti


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario