Preparazione
- Squamare e pulire le occhiate, lavarle e asciugarle con carta da cucina
- Condirle con sale e pepe sia all'interno del ventre che lungo il corpo
- Effettuare su ciascun pesce due tagli sul corpo distanziati tra di loro e paralleli alle branchie
- Tagliare il limone a fettine e inserire in ciascun taglio una fettina
- Tritare le erbe aromatiche e inserirle nel ventre dei pesci
- Ungere una teglia con un filo d'olio e adagiarvi sopra le occhiate
- Versare un filo d'olio sui corpi dei pesci e infornare a 200 gradi
- Cuocere per circa 12-15 minuti, in funzione delle dimensioni dei pesci
Commenti
- L' occhiata al forno è
una piatto di pesce azzurro salutare e semplice da realizzare
- La ricetta può essere arricchita
cuocendo le occhiate su un letto di patate e cipolle tagliate a fette;
in questo caso, poichè patate e cipolle richiedono un tempo di cottura
maggiore, bisognerà prima cuocerle al forno per 20 minuti e solo dopo
adagiarvi le occhiate e completare la cottura per i 12-15 minuti previsti
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