RICETTE LAMPUGA |
La lampuga è un caratteristico pesce pelagico di alto mare, diffuso nel Mediterraneo, che caccia in superficie o appena soto il pelo dell'acqua, concludendo spesso il suo attacco con impressionanti salti fuori dell'acqua; la sua preda preferita sono i pesci volanti. Nel nostro mare ha tipicamente dimensioni che vanno dai 4 etti degli esemplari più piccoli sino agli 8 Kg, ma in generale può arrivare a raggiungere una lunghezza di 2 metri per un peso di circa 20 chilogrammi. La lampuga era pescata sin dall'antichità come testimonia l'affresco del pescatore miceneo che si trova a Santorini, nel quale i pesci rappresentati sono appunto delle lampughe. Dal punto di vista culinario la lampuga è considerato un pesce di fine estate ed è infatti possibile trovarlo in pescheria soprattutto nei mesi di settembre e ottobre. Ha carne gustosa, soda e bianca, dal basso contenuto di grassi ed il suo prezzo è ragionevolmente contenuto. |
Le Ricette:
LAMPUGA IN PADELLA CON SALSA AL LIMONE INSALATA DELL'ORTO CON LAMPUGA LAMPUGA PICCANTE ALLA THAILANDESE |
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