GRONGO CON SPECK E PORRI
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Ingredienti

  • 4 trance di un grongo
  • 2 bei porri
  • prezzemolo q.b.
  • 15 spicchi d'aglio
  • 150 gr. speck
  • zenzero fresco q.b.
  • 40 gr. di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.



Preparazione
  1. Prima di tutto ungere una padella e mettervi a rosolare le trance di grongo

  1. Durante la cottura rigirare più volte e condire con sale e pepe

  1. Mentre il grongo si cuoce, preparare la salsa all'aglio ed i porri
  2. In un pentolino sciogliere il burro e aggiungervi gli spicchi d'aglio e un opizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco basso
  3. Dopo circa 10 minuti levare dal fuoco e frullare il tutto ottenendo la salsa all'aglio
  1. Nel frattempo pulire e lavare i porri e tagliarli a metà longitudinalmente
  2. Ungere un'altra padella e porvi i 4 mezzi porri uno accanto all'altro

  1. Schiacciare un poco i porri, ponendovi sopra un piatto e premendo
  2. Porre sul fuoco e cuocere, rosolando i porri su entrambi i lati e condendo con un pizzico di sale

  1. Tagliare lo speck a piccole striscioline lunghe circa 1 cm e tritare le foglie di prezzemole
  2. Quando i porri sono cotti e rosolati disporre un mezzo porro per piatto e adagiarvi sopra i pezzetti di speck e il prezzemolo tritato
  3. Accanto al porro, nella parte libera del piatto, versare un cucchiaio di salsa all'aglio e grattugiarvi sopra un po' di zenzero

  1. A questo punto, quando le trance di grongo sono cotte, disporre in ogni piatto una trancia ponendola sopra la salsa
  2. Spolverare con un po' di zafferano, aggiungere sopra un altro cucchiaino di salsa all'aglio e servire


Commenti

  • Il grongo con speck e porri è un piatto ad effetto e sofisticato la cui realizzazione può essere suddivisa in tre fasi distinte che vengono però eseguite in parallelo:  la cottura del grongo, la preparazione della salsa all'aglio e la cottura dei porri
  • Complessivamente sono necessari 15 minuti per la preparazione e circa 30 minuti per le fasi di cottura


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