Preparazione
- Prima di tutto ungere una padella e mettervi a rosolare le trance di grongo
- Durante la cottura rigirare più volte e condire con sale e pepe
- Mentre il grongo si cuoce, preparare la salsa all'aglio ed i porri
- In un pentolino sciogliere il burro e aggiungervi gli spicchi d'aglio e un opizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco basso
- Dopo circa 10 minuti levare dal fuoco e frullare il tutto ottenendo la salsa all'aglio
- Nel frattempo pulire e lavare i porri e tagliarli a metà longitudinalmente
- Ungere un'altra padella e porvi i 4 mezzi porri uno accanto all'altro
- Schiacciare un poco i porri, ponendovi sopra un piatto e premendo
- Porre sul fuoco e cuocere, rosolando i porri su entrambi i lati e condendo con un pizzico di sale
- Tagliare lo speck a piccole striscioline lunghe circa 1 cm e tritare le foglie di prezzemole
- Quando i porri sono cotti e rosolati
disporre un mezzo porro per piatto e adagiarvi sopra i pezzetti di
speck e il prezzemolo tritato
- Accanto al porro, nella parte libera del piatto, versare un cucchiaio di salsa all'aglio e grattugiarvi sopra un po' di zenzero
- A questo punto, quando le trance di grongo sono cotte, disporre in ogni piatto una trancia ponendola sopra la salsa
- Spolverare con un po' di zafferano, aggiungere sopra un altro cucchiaino di salsa all'aglio e servire
Commenti
- Il grongo con speck e porri è
un piatto ad effetto e sofisticato la cui realizzazione può essere
suddivisa in tre fasi distinte che vengono però eseguite in
parallelo: la cottura del grongo, la preparazione della salsa
all'aglio e la cottura dei porri
- Complessivamente sono necessari 15 minuti per la preparazione e circa 30 minuti per le fasi di cottura
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