GRONGO AL POMODORO
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Ingredienti

  • 1 bel grongo
  • 600 gr. di pomodori rossi
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 2 cipolle
  • basilico q.b.
  • 2 bei porri
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.



Preparazione
  1. Pulire e lavare il grongo e ottenerne delle trance tagliandolo a fette
  2. Tagliare a pezzettini i pomodori e cuocerli in qualche cucchiaio d'olio per circa 30 minuti
  3. Aggiungere il basilico tritato, un po' di peperoncino e di sale, poi con un passatutto ottenere una salsa fine
  4. A parte soffriggere in una padella le cipolle tritate con mezzo bicchiere d'olio
  5. Unire le trance del grongo farle rosolare da entrambi i lati
  6. Aggiungere il vino e continuare la cottura fino ad evaporazione
  7. Ricoprire con la salsa di pomodoro precedentemente preparata, cospargere con un trito di prezzemolo e cuocere per altri 15 minuti
  8. Servire


Commenti

  • Il grongo al pomodoro è un modo semplice per cucinare gronghi di buone dimensioni (superiori al chilo)
  • Il grongo così preparato si presta ad essere servito insieme a delle fette di polenta


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