SPAGHETTI IN SALSA DI GHIOZZI
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Ingredienti (4 persone)

  • 600 gr. di ghiozzi
  • 400 gr. di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla
  • 2 pomodori san marzano
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire i ghiozzi rimuovendo anche le teste, poi lavarli e asciugarli
  2. Bollire i pesci in poca acqua per 5-6 minuti, poi scolarli, levare le lische e passare la polpa al passatutto
  3. Tritare l'aglio, la cipolla, il prezzemolo ed il peperoncino e soffriggere il tutto in olio
  4. Aggiungere i pomodori, pelati e tagliati in piccoli cubetti, e la polpa dei ghiozzi
  5. Cuocere a pentola aperta, bagnando di tanto in tanto con l'acqua di cottura dei pesci, fino ad ottenere una salsa cremosa
  6. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la salsa di ghiozzi, ripassando il tutto in padella
  7. Servire caldo

Commenti

  • Gli spaghetti in salsa di ghiozzi è un primo piatto semplice e facile da realizzare che può essere la soluzione ideale quando di devono cucinare solo pochi ghiozzi e di dimensioni diverse, magari frutto di una pescata dalla costa quando si è in vacanza



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