RICETTE GHIOZZO
Non Solo Orate - Raccolta di ricette di pesce azzurro e altro pesce povero

Il ghiozzo è un piccolo pesce di fondo (raggiunge al massimo i 15-20 centimetri), presente in varie specie dai colori differenti (si va dal sabbia al nero).

Vive lungo la costa in acque basse.

La sua carne è ottima e consistente ma con qualche lisca di troppo; dal punto di vista dietetico è inoltre molto interessante in quanto poco calorica: con solo 74 calorie per 100 grammi il ghiozzo è tra i pesci meno calorici, ad esempio l'alice ha 96 calorie, l'orata circa 120 calorie, lo sgombro 167 calorie.

E' abbastanza difficile trovare i ghiozzi in pescheria; nelle località dove sono presenti questi pesci possono però essere pescati abbastanza facilmente dalla riva, anche dai bambini, con la canna o con dei semplici filaccioni.


FRITTURA DI GHIOZZI


RISOTTO DI MARE CON GHIOZZI


SPAGHETTI IN SALSA DI GHIOZZO