Preparazione
- Pulire e lavare i ghiozzi
- Mettere
in una pentola la cipolla tagliata a metà, l'alloro, la carota, il
sedano e versare acqua sino a raggiungere il minimo livello sufficiente
per poi lessare i pesci
- Salare, portare ad ebollizione e bollire i pesci per 5-6 minuti
- Scolarli, recuperare la polpa e passarla in un passatutto (in questa maniera si evitano le lische)
- Tenere da parte e in caldo il brodo di cottura
- In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio, poi aggiungere i frutti di mare e le pannocchie tagliate a pezzi
- Cuocere a fuoco vivace finchè le valve delle conchiglie non si aprono
- Mettere da parte sia il liquido filtrato che le pannocchie e i frutti di mare
- Sempre sulla padella dorare lo spicchio d'aglio in poco olio, poi aggiungere il riso e rosolarlo
- Versare il vino e farlo evaporare a fiamma alta mescolando con continuità
- Rimuovere
lo spicchio d'aglio e aggiungere la polpa dei ghiozzi, i frutti di
mare, i pezzi di pannocchia e il liquido precedentemente filtrato
- Pepare,
aggiustare con il sale e cuocere per 16 - 20 minuti fino a cottura del
riso mescolando continuamente e aggiungendo di tanto in tanto un po'
del brodo di cottura dei ghiozzi in maniera da non far asciugare troppo
il riso
- Servire caldo spolverando con un po' di prezzemolo tritato
Commenti
- Il risotto di mare con ghiozzi,
un primo piatto in cui l'ingrediente base è questo pesce povero dalle
carne eccellenti, può rappresentare una alternativa da intenditori al classico risotto alla pescatora
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