FRITTURA DI GHIOZZI

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Ingredienti

  • ghiozzi di piccola / media grandezza
  • farina q.b.
  • limone q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare i ghiozzi
  2. Tagliare via le teste
  3. Infarinare i corpi e scuoterli bene
  4. Friggere pochi pesci alla volta in olio abbondante, in maniera che siano completamente immersi nell'olio o quasi e girandoli delicatamente
  5. A cottura ultimata, quando i pesci sono ben dorati su entrambi i lati, scolarli dall'olio e farli asciugare su carta assorbente da cucina
  6. Salare e servire caldo insieme a degli spicchi di limone

Commenti

  • La frittura di ghiozzi è un piatto eccellente, poco conosciuto rispetto da altri fritti di pesce, sostanzialmente perchè ormai sono questi buonissimi piccoli pesci a non essere facilmente reperibili se non pescandoli direttamente



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