TEGAMACCIO DI DONZELLE
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Ingredienti

  • 1 Kg di donzelle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino  di capperi
  • 15 olive nere denocciolate
  • prezzemolo q.b.
  • 1 fetta di pane abbrustolito per piatto
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire e sciacquare le donzelle, poi asciugarle con carta da cucina
  2. Scaldare l'olio in un tegame e soffriggervi 2 spicchi d'aglio ed il peperoncino tritati
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi leggermente aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive
  4. Salare e cuocere per circa dieci minuti
  5. Aggiungere le donzelle, coprire e proseguire la cottura a fuoco lento per ulteriori dieci minuti
  6. Porre su ogni piatto una fetta di pane abbrustolito e strofinarvi sopra lo spicchio d'aglio crudo rimanente
  7. Adagiarvi sopra il pesce, versarvi il sugo e cospargere di prezzemolo tritato
  8. Servire caldo


Commenti
  • Il tegamaccio di donzelle è un piatto semplice a base di aglio pomodorini, capperi e pane abbrustolito per gustare questo piccolo e colorato pesce di scoglio 


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