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Lasciare in ammollo nel latte per un paio di ore i filetti di aringa
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Nel frattempo in un'insalatiera di
media grandezza, unire la cipolla tritata finemente, la senape e il
succo di limone; mescolare e lasciare riposare
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Lessare le patate, intere e con la buccia, in acqua bollente non salata fino a quando sono cotte e tenere (si può verificare la cottura con una forchetta)
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Rimuovere le patate dall'acqua e lasciarle raffreddare per poterle maneggiare, poi spelarle e affettarle
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Aggiungere l'olio nell'insalatiera in cui si era lasciata riposare la cipolla condita e frullare il tutto
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Scolare i filetti di aringa dal latte, asciugarli e tagliarli a pezzetti
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Aggiungere
i pezzetti di aringa, le fettine di patate ed il prezzemolo tritato
grossolanamente nell'insalatiera e mescolare tutto
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Servire immediatamente ancora caldo
Commenti
- L'aringa affumicata con patate è un piatto tipico delle brasserie francesi
- Il
sapore forte dell'aringa, salata e affumicata, è mitigato dalle patate,
dolci e ancora calde, ammorbidite dalla "vinaigrette"a base di olio, senape, cipolla e limone
- Gli avanzi possono essere consumati successivamente freddi con l'aggiunta di foglie di lattuga
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