INSALATA DI ARINGA CON PATATE
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Ingredienti

  • 200 gr. di  filetti di aringa affumicata
  • 500 gr. di patate novelle
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • latte q.b.

Preparazione
  1. Lasciare in ammollo nel latte per un paio di ore i filetti di aringa

  2. Nel frattempo in un'insalatiera di media grandezza, unire la cipolla tritata finemente, la senape e il succo di limone; mescolare e lasciare riposare

  3. Lessare le patate, intere e con la buccia, in acqua bollente non salata fino a quando sono cotte e tenere (si può verificare la cottura con una forchetta)

  4. Rimuovere le patate dall'acqua e lasciarle raffreddare per poterle maneggiare, poi spelarle e affettarle

  5. Aggiungere l'olio nell'insalatiera in cui si era lasciata riposare la cipolla condita e frullare il tutto

  6. Scolare i filetti di aringa dal latte, asciugarli e tagliarli a pezzetti

  7. Aggiungere i pezzetti di aringa, le fettine di patate ed il prezzemolo tritato grossolanamente nell'insalatiera e mescolare tutto

  8. Servire immediatamente ancora caldo


Commenti

  • L'aringa affumicata con patate è un piatto tipico delle brasserie francesi
  • Il sapore forte dell'aringa, salata e affumicata, è mitigato dalle patate, dolci e ancora calde, ammorbidite dalla "vinaigrette"a base di olio, senape, cipolla e limone
  • Gli avanzi possono essere consumati successivamente freddi con l'aggiunta di foglie di lattuga


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