ARINGA AFFUMICATA CON MELE VERDI
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Ingredienti

  • 4 filetti di aringa affumicata
  • 2 mele Granny Smith
  • ½ limone con buccia edibile
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • latte q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Lasciare in ammollo nel latte per qualche ora i filetti di aringa

  1. Tagliare la cipolla a rondelle e immergerle anch'esse nel latte

  2. Preparare una salsa mescolando lo yogurt, il succo di mezzo limone, una fettina di cipolla tritata, mezzo cucchiaio di capperi tritati allo yogurt, la scorza grattuggiata del limone e un po' di pepe; lasciare poi riposare la salsa in frigorifero

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine disponendole su un piatto di portata
  1. Sopra le mele disporre i filetti di aringa, scolati dal latte, lavati e asciugati, e le rondelle di cipolla, anch'esse scolate dal latte e asciugate
  1. Condire con la salsa preparata e spolverare il tutto con il mezzo cucchiaio di capperi avanzati e con il prezzemolo tritato

Commenti

  • L'aringa affumicata con mele verdi č un piatto fresco e saporito, che puņ essere utilizzato come antipasto
  • Il processo di affumicazione avviene mediante cottura: si possono quindi tranquillamente consumare i filetti di aringa affumicata anche senza cuocerli, come appunto prevede questa ricetta


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