ALICI AL FORNO CON LIMONE E UVA PASSA
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Ingredienti

  • 800 g di alici
  • 2 limoni con buccia edibile
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Aprire le alici, pulirle a libro ed eliminare la testa e la lisca centrale; lavarle e asciugarle
  2. Lavare i limoni e tagliarli a fette sottili
  3. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida
  4. Ungere con un cucchiaio d'olio una teglia da forno con i bordi bassi
  5. Sistemare sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e, sopra in un unico strato, le alici richiuse
  6. Salare pepare e cospargere i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini
  7. Condire con l'olio rimanente e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti
  8. Sfornare la teglia, spolverizzare le alici con un po' di prezzemolo e servirle a tavola

Commenti
  • Le alici al forno con limone e uva passa è un modo di cucinare questo piccolo pesce azzurro puntando sul contrasto tra il sapore deciso delle alici e il gusto dolce dell'uvetta


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