Preparazione
- Aprire le alici, pulirle a libro ed eliminare la testa e la lisca centrale; lavarle e asciugarle
- Lavare i limoni e tagliarli a fette sottili
- Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida
- Ungere con un cucchiaio d'olio una teglia da forno con i bordi bassi
- Sistemare sul fondo uno strato di fettine di limone e le foglie di alloro e, sopra in un unico strato, le alici richiuse
- Salare pepare e cospargere i pesci con l'uvetta strizzata e le fette di limone rimaste tagliate a pezzettini
- Condire con l'olio rimanente e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti
- Sfornare la teglia, spolverizzare le alici con un po' di prezzemolo e servirle a tavola
Commenti
- Le alici al forno con limone e uva passa è un modo di cucinare questo piccolo pesce azzurro puntando sul contrasto tra il sapore deciso delle alici e il gusto dolce dell'uvetta
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