TORTINO DI ALICI AL FORNO
Altre ricette per cucinare le alici




Ingredienti

  • 600 gr. di alici
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • aceto q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q. b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le alici aprendole a libretto, diliscandole e rimuovendo la testa; lavarle ed asciugarle
  2. Ungere una teglia e allinearvi le alici
  3. Ricoprirle con un trito di prezzemolo, aglio, rosmarino e pangrattato
  4. Condire con sale e pepe e spruzzarle con un po' d'olio e pochissimo aceto
  5. Infornare a forno caldo e cuocere finchè il tutto non diventi dorato e la superficie abbia creato una crosticina.

Commenti
  • Il tortino di alici al forno proposto da questa ricetta è un modo semplice e veloce ma di sicuro effetto per cucinare le alici
  • Se si acquistano le alici già pulite e diliscate questa ricetta è ancora più facile e veloce da preparare
  • L'aceto lega bene con il sapore delle alici ma ad alcuni questo accostamento può non piacere; in questo caso si può tranquillamente preparare il tortino eliminando l'aceto dagli ingredienti


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario