SPAGHETTI AL SUGO DI ALICI
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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr. di alici fresche
  • 400 gr. di spaghetti
  • 450 gr. di polpa di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedanio
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le alici, staccando la testa e togliendo interiora e lisca
  2. Lavarle e asciugarle
  3. Effettuare un trito con la cipolla, l'aglio, la carota ed il sedano e soffriggerlo in olio a fuoco moderato finchè non appassisce e prende colore
  4. Unire le alici fatte a pezzetti e rialzare la fiamma
  5. Salare, pepare, mescolare e dopo un minuto aggiungere il vino
  6. Quando il liquido è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco medio e senza coperchio finchè il sugo non raggiunge la giusta consistenza (circa 10 minuti)
  7. Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolarla al dente e farla insaporire ripassandola nel sugo
  8. Servire aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato




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