Preparazione
- Pulire le alici, eliminando la
testa la coda e la lisca centrale
- Lavarle accuratamente in acqua
corrente, asciugarle e tritarle grossolanamente
- Tritare l'aglio e il prezzemolo
- In una casseruola versare
l'olio, i pezzetti di alice, il trito di aglio e prezzemolo ed il
pangrattato
- Cuocere a fiamma vivace per
qualche minuto, mescolando fino a quando le alici diventano tenere ed
il pangrattato ben dorato
- Cuocere gli spaghetti in acqua
salata bollente, scolarla al dente e trasferirli in una zuppiera
- Versarvi sopra il condimento a
base di alici precedentemente preparato
- Mescolare di nuovo e servire
Commenti
- Gli spaghetti con le alici
sono un primo piatto semplice e saporito a base di pochi ed economici
ingredienti
- E'
richiesto un po' di impegno per la pulizia del pesce ma non č
un'operazione complicata e comunque, in alternativa, si possono
acquistare le alici gią pulite e diliscate
|
|