SPAGHETTI CON LE ALICI
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Ingredienti (4 persone)

  • 200 gr. di alici fresche
  • 400 gr. di spaghetti
  • 40 gr, di pangrattato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le alici, eliminando la testa la coda e la lisca centrale
  2. Lavarle accuratamente in acqua corrente, asciugarle e tritarle grossolanamente
  3. Tritare l'aglio e il prezzemolo
  4. In una casseruola versare l'olio, i pezzetti di alice, il trito di aglio e prezzemolo ed il pangrattato
  5. Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando fino a quando le alici diventano tenere ed il pangrattato ben dorato
  6. Cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, scolarla al dente e trasferirli in una zuppiera
  7. Versarvi sopra il condimento a base di alici precedentemente preparato
  8. Mescolare di nuovo e servire

Commenti

  • Gli spaghetti con le alici sono un primo piatto semplice e saporito a base di pochi ed economici ingredienti
  • E' richiesto un po' di impegno per la pulizia del pesce ma non č un'operazione complicata e comunque, in alternativa, si possono acquistare le alici gią pulite e diliscate



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