CRUDO DI ALICI AL LIMONE
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Ingredienti

  • 400 gr. di alici fresche
  • 6 limoni
  • aceto di vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le alici, eliminare le teste, aprirle a libro e privarle delle lische e delle code
  2. Lasciarle per 30 minuti sotto un filo d'acqua corrente e poi lavarle con l'aceto
  3. Disporre le alici in un solo strato all'interno di un contenitore di vetro
  4. Coprire con il succo dei limoni, salare e lasciare marinare in frigo per almeno 4 ore
  5. Togliere le alici dal succo di limone e adagiarle su un piatto di portata disponendole a raggiera
  6. Condire con prezzemolo tritato, olio, sale e polvere di peperoncino
  7. Servire

Commenti
  • Per il crudo di alici al limone occorrono 30 minuti di preparazione (compreso il tempo per pulire e diliscare le alici), poi 4 ore di marinatura
  • Poichè le alici al limone vengono consumate crude è necessario che i pesci siano stati precedentemente sottoposti al processo di abbattimento a bassa temperatura


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