CRUDO DI ALICI AL LATTE
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Ingredienti

  • 400 gr. di alici fresche
  • 25 cl di latte
  • 2 limoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 20 cl di olio extra vergine d'oliva
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire le alici, diliscarle privandole della testa e aprirle a libretto
  2. Lavare i filetti in acqua corrente e poi asciugarli bene con carta da cucina
  3. Sistemare su un piatto fondo i filetti di alice con la parte aperta rivolta verso l'alto, quindi ricprirli con il latte
  4. Lasciare marinare in frigo per almeno 6 ore
  5. Scolare dal latte le alici, disporle su un piatto di portata e versarvi sopra il succo dei limoni e l'olio
  6. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente
  7. Sbucciare e tritare lo spicchio di aglio
  8. Cospargere le alici con il trito di aglio e prezzemolo e condire con sale e pepe
  9. Lasciare marinare per ulteriori 30 minuti prima di servire

Commenti
  • Le alici al latte è un piatto di bassa difficoltà che non richiede alcuna cottura
  • Occorrono 20 minuti per la preparazione (compreso il tempo per pulire e diliscare le alici), poi 6 ore per la marinatura nel latte ed infine 30 minuti di ulteriore marinatura nel condimento a base di limone, olio, prezzemolo e aglio
  • Poichè le alici al latte vengono consumate crude è necessario che i pesci siano stati precedentemente sottoposti al processo di abbattimento a bassa temperatura


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