Preparazione
- Pulire le alici, diliscarle privandole della testa e aprirle a libretto
- Lavare i filetti in acqua corrente e poi asciugarli bene con carta da cucina
- Sistemare su un piatto fondo i filetti di alice con la parte aperta rivolta verso l'alto, quindi ricprirli con il latte
- Lasciare marinare in frigo per almeno 6 ore
- Scolare dal latte le alici, disporle su un piatto di portata e versarvi sopra il succo dei limoni e l'olio
- Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente
- Sbucciare e tritare lo spicchio di aglio
- Cospargere le alici con il trito di aglio e prezzemolo e condire con sale e pepe
- Lasciare marinare per ulteriori 30 minuti prima di servire
Commenti
- Le alici al latte è un piatto di bassa difficoltà che non richiede alcuna cottura
- Occorrono 20 minuti per la preparazione (compreso il tempo per pulire e diliscare le alici), poi 6 ore per la marinatura nel latte ed infine 30 minuti di ulteriore marinatura nel condimento a base di limone, olio, prezzemolo e aglio
- Poichè le alici al latte vengono
consumate crude è necessario che i pesci siano stati precedentemente
sottoposti al processo di abbattimento a bassa temperatura
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