Preparazione
- Lavare e asciugare le alici
con carta da cucina
- Mescolare
in una terrina il pangrattato, l'aglio passato con uno spremiaglio, il
prezzemolo tritato, il pecorino e un pizzico di peperoncino in polvere
- Ungere bene una larga padella
e disporvi le alici in un solo strato; salare
- Spolverizzare con il preparato
della terrina fino a ricoprire completamente le alici
- Aggiungere un paio di
cucchiaini d'acqua
- Coprire con un coperchio e
cuocere a fuoco basso per 10 minuti
- Scoperchiare e cuocere a
fiamma alta fino a che le alici non si asciugano e formano un po' di
crosticina
- Servire caldo
Commenti
- Le alici gratinate in padella
è una ricetta che permette di realizzare una specie di tortino di alici
senza utilizzare il forno e quindi in maniera più rapida
- Utilizzando la
padella la crosticina tenderà a formarsi di più sulla superficie bassa
del tortino
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