ALICI GRATINATE IN PADELLA

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Ingredienti

  • 350 gr. di alici pulite e diliscate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Lavare e asciugare le alici con carta da cucina
  2. Mescolare in una terrina il pangrattato, l'aglio passato con uno spremiaglio, il prezzemolo tritato, il pecorino e un pizzico di peperoncino in polvere
  3. Ungere bene una larga padella e disporvi le alici in un solo strato; salare
  4. Spolverizzare con il preparato della terrina fino a ricoprire completamente le alici
  5. Aggiungere un paio di cucchiaini d'acqua
  6. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti
  7. Scoperchiare e cuocere a fiamma alta fino a che le alici non si asciugano e formano un po' di crosticina
  8. Servire caldo

Commenti
  • Le alici gratinate in padella è una ricetta che permette di realizzare una specie di tortino di alici senza utilizzare il forno e quindi in maniera più rapida
  • Utilizzando la padella la crosticina tenderà a formarsi di più sulla superficie bassa del tortino


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