Preparazione
- Pulire le alici, staccando la testa, aprendole a libretto e togliendo interiora, lisca e coda
- Tagliarle a piccoli pezzi
- Tritare il prezzemolo, i capperi e le olive e passare l'aglio in uno spremiaglio
- Sbattere
le uova in una ciotola poi aggiungere il trito di capperi, olive,
prezzemolo e aglio insieme a circa 100 grammi di pangrattato, al
pecorino e al parmigiano
- Condire con sale e pepe, aggiungere i pezzetti di alice e amalgamare l'impasto
- Con le mani inumidite formare con l'impasto ottenuto delle polpette di circa 5 cm di diametro
- Disporre del pangrattato su un piatto e rotolarvi dolcemente le polpette in maniera che ne siano completamente ricoperte
- Adagiare le polpette su un tagliere e fatele indurire in frigo per 30 minuti
- Scaldare abbondante olio in una padella e friggere finchè non siano ben dorate, girandole dolcemente al momento opportuno
- Sollevarle dall'olio con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
- Servirle ben calde
Commenti
- Le crocchette di alici, un piatto stuzzicante
che può essere servite sia come antipasto che come secondo, sono molto
semplici da preparare, soprattutto se si acquistano direttamente in
pescheria delle alici già pulite e diliscate, in modo da evitare il
primo passaggio della ricetta
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