ALICI ARRAGANATE
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Ingredienti

  • 350 gr. di alici pulite e diliscate
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano q.b.
  • ½ bicchiere di aceto bianco di vino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Lavare le alici e asciugarle con carta da cucina
  2. Effettuare un trito con l'aglio e il prezzemolo
  3. Ungere bene una larga padella e disporvi le alici in un solo strato
  4. Ricoprire con origano abbondante, sale, un pizzico di polvere di peperoncino e con il trito d'aglio e prezzemolo
  5. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti
  6. Scoperchiare spruzzare con l'aceto e cuocere a fiamma alta finchè il liquido non si assorbe quasi completamente
  7. Servire caldo.

Commenti
  • Le alici arraganate è una ricetta dell'Italia del Sud di cui si possono trovare molte versioni diverse.  Quella proposta è molto semplice e veloce e le alici così cucinate sono veramente gustose
  • Se si preferisce un piatto con sapore meno deciso si può diminuire la quantità di aceto diluendolo con acqua


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