ZUPPA DI MURENA
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Ingredienti

  • 1 pezzo di murena (300 gr.)
  • 1 peperoncino
  • 4 fette di pane casareccio tostato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di paprika
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione

  1. Lessare il pezzo di murena, lavato e spellato, in acqua abbondante e salata fino a quando la carne diventa tenera e si stacca facilmente
  2. Nel frattempo preparare un soffritto con l'aglio e il peperoncino tritati e la paprika
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi aggiumgere un poco del brodo di cottura della murena e lasciar cuocere  per qualche minuto
  4. Passare il pezzo di murena e il resto del brodo in un passa-pomodoro in maniera da ottenere un liquido denso e privo di lische
  5. Versarlo nel soffritto e cuocere per altri 10 minut
  6. Disporre una fetta di pane tostato sul fondo di ogni scodella, versarvi sopra la zuppa bollente e servire.
Commenti
  • La zuppa di murena č un piatto "povero" che puņ essere realizzato anche con la coda della murena, che normalmente viene invece scartata

 
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