MURENA FRITTA
Altre ricette per cucinare la murena




Ingredienti

  • 800gr di murena
  • 3 uova
  • farina q.b.
  • 1 limone
  • olio per friggere q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione

  1. Lavare, pulire e spellare la murena
  2. Eliminare la coda la cui carne è piena di lische
  3. Tagliare il corpo della murena a trance, infarinarle e passarle nell'uovo sbattuto con un po' di sale; scolarle bene
  4. Friggere in olio ben caldo e abbondante (possibilmente usando una friggitrice)
  5. A cottura ultimata, quando le trance sono ben dorate, scolare e far asciugare su carta assorbente da cucina
  6. Salare e servire caldo con spicchi di limone
Commenti
  • La murena è un pesce che, per le caratteristiche della sua carne molto compatta, si presta bene ad essere fritto.
  • E' importante continuare a friggere le trance finchè non ci si assicura che la polpa della murena sia ben cotta


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario