Preparazione
- Lavare
la murena ed inciderne la pelle con un coltello affilato subito dopo la
testa, facendo in modo di staccarne un lembo. Poi aiutandosi
eventualmente con uno straccio tirare il lembo di pelle asportandola
sino alla coda; ripetere l'operazione fino a completa spellatura del
pesce; ora aprire il ventre e rimuovere le interiora; infine
eliminare la coda la cui carne è piena di lische
- Tagliarla a fette spesse e lasciarle marinare in olio, limone e sale per almeno 1 ora
- Sbattere le uova, aggiungere l'aglio
tritato, un pizzico di sale, il peperoncino in polvere ed il
miele, mescolando bene il tutto
- Scolare le fette di murena e adgiarle nellle uova sbattute lasciandole marinare ancora per almeno due ore
- Scolare le fette e impanarle nel pangrattato
- Disporle nel fondo di una teglia da forno condendo con un filo d'olio e le foglie di salvia
- Cuocere a forno caldo (180 gradi) per circa 25-30 minuti, rigirando delicatamente le fette a metà cottura
- A cottura ultimata spruzzare con succo di limone e servire
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- La murena al forno è
una ricetta di media difficoltà e abbastanza veloce da preparare
considerando a parte il tempo per pulire e spellare il pesce e i tempi
di marinatura
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