MURENA AL FORNO
Altre ricette per cucinare la murena



Ingredienti

  • 1 murena di 1 Kg.
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 rametto di salvia
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione

  1. Lavare la murena ed inciderne la pelle con un coltello affilato subito dopo la testa, facendo in modo di staccarne un lembo.  Poi aiutandosi eventualmente con uno straccio tirare il lembo di pelle asportandola sino alla coda; ripetere l'operazione fino a completa spellatura del pesce;  ora aprire il ventre e rimuovere le interiora; infine eliminare la coda la cui carne è piena di lische
  2. Tagliarla a fette spesse e lasciarle marinare in olio, limone e sale per almeno 1 ora
  3. Sbattere le uova, aggiungere l'aglio tritato, un pizzico di sale,  il peperoncino in polvere ed il miele, mescolando bene il tutto
  4. Scolare le fette di murena e adgiarle nellle uova sbattute lasciandole marinare ancora per almeno due ore 
  5. Scolare le fette e impanarle nel pangrattato
  6. Disporle nel fondo di una teglia da forno condendo con un filo d'olio e le foglie di salvia
  7. Cuocere a forno caldo (180 gradi) per circa 25-30 minuti, rigirando delicatamente le fette a metà cottura
  8. A cottura ultimata spruzzare con succo di limone e servire

Commenti

  • La murena al forno è una ricetta di media difficoltà e abbastanza veloce da preparare considerando a parte il tempo per pulire e spellare il pesce e i tempi di marinatura


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario