Preparazione
- Spellare l'aglio e
tritarlo insieme ad un pezzetto di peperoncino
- Lavare,
asciugare e tritare il prezzemolo
- Pulire e lavare le bietole,
asciugarle e tagliarle a striscioline eliminando le costole più dure
- In una padella scaldare un
paio di cucchiai d'olio e dorarvi a fuoca basso il trito d'aglio e
peperoncino
- Aggiungere
le seppie tagliate a pezzetti e lasciar rosolare per qualche
minuto
- Poi cuocere a fiamma media bagnando, quando necessario, con qualche
cucchiaio di brodo
- Sfumare con il vino
lasciandolo evaporare a fuoco medio
- Unire le striscioline delle
bietole e i pomodorini tagliati a pezzetti
- Coprire e lasciar cuocere
per 15 minuti
- Nel frattempo portare ad
ebollizione il brodo
- Aggiungere il riso nella
padella, mescolare e bagnare con un cucchiaio di brodo caldo
- Cuocere senza coperchio,
mescolando spesso e aggiungendo brodo ogni volta che evapora
- Quando il riso è cotto,
cospargere con il prezzemolo tritato e servire
Commenti
- Il risotto con seppie e bietole
è una ricetta della tradizione regionale toscana che può essere servito
anche come piatto unico
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