RISOTTO SEPPIE E BIETOLE
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Tempo necessario: 60 minuti

  • 15 minuti per la preparazione
  • 45 minuti di cottura




Ingredienti
  • 500 gr. di seppie già pulite
  • 300 gr. di riso
  • 500 gr. di bietole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 6 pomodorini
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Spellare l'aglio e tritarlo insieme ad un pezzetto di peperoncino
  2. Lavare, asciugare e tritare il prezzemolo
  3. Pulire e lavare le bietole, asciugarle e tagliarle a striscioline eliminando le costole più dure
  4. In una padella scaldare un paio di cucchiai d'olio e dorarvi a fuoca basso il trito d'aglio e peperoncino
  5. Aggiungere le seppie tagliate a pezzetti e lasciar rosolare per qualche minuto
  6. Poi cuocere a fiamma media bagnando, quando necessario, con qualche cucchiaio di brodo
  7. Sfumare con il vino lasciandolo evaporare a fuoco medio
  8. Unire le striscioline delle bietole e i pomodorini tagliati a pezzetti
  9. Coprire e lasciar cuocere per 15 minuti
  10. Nel frattempo portare ad ebollizione il brodo
  11. Aggiungere il riso nella padella, mescolare e bagnare con un cucchiaio di brodo caldo
  12. Cuocere senza coperchio, mescolando spesso e aggiungendo brodo ogni volta che evapora
  13. Quando il riso è cotto, cospargere con il prezzemolo tritato e servire

 


Commenti
  • Il risotto con seppie e bietole è una ricetta della tradizione regionale toscana che può essere servito anche come piatto unico

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