SEPPIE CON PISELLI
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Tempo necessario: 50 minuti

  • 10 minuti per la preparazione
  • 40 minuti di cottura




Ingredienti
  • 1 Kg. di seppie
  • 500 gr. di pisellini sgranati
  • 1 cipolla
  • vino bianco secco (¼ di bicchiere)
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Pulire le seppie, rimuovendo l'osso, gli occhi e le sacche con l'inchiostro
  2. Lavarle e tagliarle a filetti
  3. Tritare la cipolla
  4. Scaldare un po' d'olio in una padella e fare imbiondire la cipolla tritata
  5. Aggiungere i filetti delle seppie; aggiustare di sale e pepe
  6. Quando il liquido delle seppie si č asciugato bagnare con il vino, lasciare evaporare
  7. Aggiungere i piselli e continuare a cuocere coperto a fuoco moderato per 30 minuti bagnando con acqua se occorre
  8. Prima di servire spolverare con il prezzemolo fresco tritato finemente


Commenti
  • Le Seppie con piselli sono un piatto semplice da preparare che puņ essere servito caldo appena cucinato ma si presta anche ad essere consumato il giorno dopo



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