ORECCHIETTE SEPPIE E GORGONZOLA
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Tempo necessario: 40 minuti

  • 10 minuti per la preparazione
  • 30 minuti di cottura




Ingredienti
  • 400 gr. di seppioline
  • 400 gr. di orecchiette
  • 200 gr. di gorgonzola
  • ½ cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione
  1. Pulire e lavare le seppie
  2. Tagliarle in piccolli pezzi
  3. Sciogliere il burro in una padella e farvi appassire a fuoco lento la cipolla tritata finemente
  4. Unire i pezzetti di seppia e cuocere a fiamma media bagnando, quando necessario, con qualche cucchiaio di brodo
  5. Quando le seppie sono cotte, aggiustare con sale e pepe e aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti
  6. Continuare a scaldare a fiamma bassa finchè il gorgonzola non si scioglie e mescolare fino a formare una cremina
  7. Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente opportunamente salata
  8. Scolarle al dente e ripassarle in padella nel preparato di gorgonzola e seppie

 



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