INSALATA DI SEPPIE
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Tempo necessario: 50 minuti

  • 10 minuti per la preparazione
  • 40 minuti di cottura




Ingredienti
  • 1 Kg. di seppie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr. di olive taggiasche
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Pulire le seppie e lavarle
  2. Riempire per 2/3 d'acqua una casseruola sufficientemente ampia, aggiungervi l'aceto
  3. Salare e portare ad ebollizione
  4. Aggiungere le seppie e lessarle per circa 30 minuti
  5. Scolarle bene, lasciarle raffreddare e tagliarle a striscioline disponendole in una insalatiera
  6. Condire con abbondante olio, lo spicchio d'aglio intero, le olive taggiasche, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe
  7. Mescolare bene, coprire e lasciar riposare almeno un paio di ore in maniera che le seppie si insaporiscano con il condimento
  8. Prima di servire, rimuovere l'aglio e mescolare di nuovo


Commenti
  • La Insalata di Seppie č un'ottima idea come antipasto nel caso di una cena con amici: questo piatto puņ essere preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigo con l'unica accortezza di tirarlo fuori in tempo utile per fare in modo che al momento di servire sia tornato a temperatura ambiente



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