-
Pulire la zucca, rimuovendo semi e buccia e tagliarla a pezzi sottili
-
Tritare la cipolla e spellare la salsiccia
-
Mettere in un recipiente, adatto al forno a
microonde, la cipolla tritata, i pezzi di zucca, la salsiccia
sbriciolata e i 2 cucchiai d'olio
-
Incoperchiare e cuocere nel forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza, mescolando a metà cottura
-
Nel frattempo nel fornello portare ad ebollizione il brodo
- Nel recipiente aggiungere il
brodo bollente ed il riso, quindi mescolare bene
-
Cuocere alla massima
potenza per 2 minuti Mescolare, incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per altri 10 minuti, mescolando a metà del tempo - A cottura ultimata, salare, aggiungere il burro e 2 cucchiai di parmigiano, mescolando per amalgamare
Far
riposare per 3 minuti e servire mettendo a disposizione altro
parmigiano grattuggiato per consentire a ciascuno di aggiungerlo
secondo gusto
Commenti
- Questa ricetta per preparare il risotto con la zucca è di tradizione brianzola
- Per praticità e
velocità si può preparare il brodo con acqua e dado; in
alternativa, se si vuole privilegiare la qualità del risultato, si
può preparare il brodo in casa con la carne; in questo
ultimo caso occorre sgrassarlo accuratamente prima di utilizzarlo
|
|