RISOTTO CON LA ZUCCA
Altri risotti a microonde




Tempo necessario: 40 minuti
  • 15 minuti per la preparazione (incluso portare ad ebollizione il brodo)
  • 22 minuti per la cottura a microonde
  • 3 minuti di riposo


Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • salsiccia 150 g.
  • zucca 400 g. 
  • burro 20 g.
  • 1 piccola cipolla
  • brodo di carne 600 ml
  • 1 piccola cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva (2 cucchiai)
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire la zucca, rimuovendo semi e buccia e tagliarla a pezzi sottili

  2. Tritare la cipolla e spellare la salsiccia

  3. Mettere in un recipiente, adatto al forno a microonde, la cipolla tritata, i pezzi di zucca, la salsiccia sbriciolata e i 2 cucchiai d'olio

  4. Incoperchiare e cuocere nel forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza, mescolando a metà cottura

  5. Nel frattempo nel fornello portare ad ebollizione il brodo 

  6. Nel recipiente aggiungere il brodo bollente ed il riso, quindi mescolare bene
  7. Cuocere alla massima potenza per 2 minuti

  8. Mescolare, incoperchiare e cuocere sempre alla massima potenza per altri 10 minuti, mescolando a metà del tempo

  9. A cottura ultimata, salare, aggiungere il burro e 2 cucchiai di parmigiano, mescolando per amalgamare
  10. Far riposare per 3 minuti e servire mettendo a disposizione altro parmigiano grattuggiato per consentire a ciascuno di aggiungerlo secondo gusto


Commenti

  • Questa ricetta per preparare il risotto con la zucca è di tradizione brianzola
  • Per praticità e velocità si può preparare il brodo con acqua e dado; in alternativa, se si vuole privilegiare la qualità del risultato, si può preparare il brodo in casa con la carne; in questo ultimo caso occorre sgrassarlo accuratamente prima di utilizzarlo



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