|
Preparazione
-
Lavare il limone,
pelarlo, asportando solo la parte gialla della buccia che poi
va tagliata in pezzettini finissimi
-
Sbucciare e
grattuggiare lo zenzero
-
Sbucciare e tritare la cipolla
-
In un recipiente per microonde versare un paio di
cucchiai d'olio, portarlo a temperatura facendolo scaldare alla massima
potenza per 30 secondi Aggiungere
la cipolla tritata e infornare di nuovo alla massima potenza per un
qualche minuto finchč la cipolla non si ammorbidisce
-
Nel frattempo utilizzando il fornello a gas scaldare il brodo fino a portarlo ad ebollizione
-
Nel recipiente per microonde aggiungere il riso, lo zenzero grattugiato, la scorza di limone e versarvi il brodo bollente
-
Mescolare e
cuocere scoperto alla massima potenza per 6 minuti
-
Mescolare, coprire con il coperchio, e cuocere
per altri 6 minuti, sempre alla massima potenza
-
Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, aggiustare con sale e pepe, mescolare e
lasciar riposare per 2 minuti prima di servire
Commenti
- Il risotto allo zenzero č un piatto semplice e al tempo stesso particolare, dal sapore tipicamente speziato e piccante ma leggero
- L'uso del forno a microonde contribuisce alla semplicitą e velocitą di preparazione
- E'
possibile, secondo i propri gusti, sostituire l'olio extra vergine
d'oliva con del burro, addolcendo un poco il sapore piccante
dello zenzero
- Un'altra variazione della ricetta prevede l'aggiunta di un po' di rosmarino tritato
|
|