RISOTTO ALLO ZENZERO

Altri risotti a microonde
zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • riso 350 g.
  • zenzero fresco 100 g.
  • scorza di 1 limone edibile
  • brodo vegetale 600 ml.
  • ½ cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare il limone, pelarlo, asportando solo la parte gialla della buccia che poi va tagliata in pezzettini finissimi

  2. Sbucciare e grattuggiare lo zenzero

  3. Sbucciare e tritare la cipolla

  4. In un recipiente per microonde versare un paio di cucchiai d'olio, portarlo a temperatura facendolo scaldare alla massima potenza per 30 secondi

  5. Aggiungere la cipolla tritata e infornare di nuovo alla massima potenza per un qualche minuto finchč la cipolla non si ammorbidisce

  6. Nel frattempo utilizzando il fornello a gas scaldare il brodo fino a portarlo ad ebollizione

  7. Nel recipiente per microonde aggiungere il riso, lo zenzero grattugiato, la scorza di limone e versarvi il brodo bollente

  8. Mescolare e cuocere scoperto alla massima potenza per 6 minuti

  9. Mescolare, coprire con il coperchio, e cuocere per altri 6 minuti, sempre alla massima potenza

  10. Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato, aggiustare con sale e pepe, mescolare e lasciar riposare per 2 minuti prima di servire

Commenti

  • Il risotto allo zenzero č un piatto semplice e al tempo stesso particolare, dal sapore tipicamente speziato e piccante ma leggero
  • L'uso del forno a microonde contribuisce alla semplicitą e velocitą di preparazione
  • E' possibile, secondo i propri gusti, sostituire l'olio extra vergine d'oliva con del burro, addolcendo un poco il sapore piccante dello zenzero
  • Un'altra variazione della ricetta prevede l'aggiunta di un po' di rosmarino tritato


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