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Tritare la cipolla e appassirla a fiamma bassa in metà del burro in un recipiente per forno a microonde con bordi alti
- Quando la cipolla è appassita aggiungere la vodka e un po' di pepe
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Far evaporare a fiamma alta.
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Aggiungere il riso e rosolarlo a
fiamma alta girando continuamente
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Versare il brodo bollente,
mescolare bene e passare al forno a microonde
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Cuocere con recipiente
scoperto nel forno a microonde alla massima
potenza per 6:30 minuti
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Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 6:30 minuti
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Amalgamare il burro restante, aggiungere il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzetti e le uova di lompo.
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Mescolare e lasciare riposare per due minuti prima di servire
Commento
- L'uso
del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del
riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della
ricetta invece implicano l'uso del fornello a gas con il quale
soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si
possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno
a microonde
- Nonostante il nome altisonante della ricetta, in genere
questo risotto si prepara con le economiche uova di lompo piuttosto che
con il caviale vero e proprio.
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