RISOTTO VODKA SALMONE E CAVIALE
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • salmone affumicatop 100 g.
  • uova di lompo (o caviale) 3 cucchiaini
  • brodo vegetale 600 ml  
  • 1 piccola cipolla
  • burro 60 g.
  • vodka (1/3 di bicchiere )
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
  1. Tritare la cipolla e appassirla a fiamma bassa in metà del burro in un recipiente per forno a microonde con bordi alti

  2. Quando la cipolla è appassita aggiungere la vodka e un po' di pepe
  3. Far evaporare a fiamma alta.

  4. Aggiungere il riso e rosolarlo a fiamma alta girando continuamente

  5. Versare il brodo bollente, mescolare bene e passare al forno a microonde

  6. Cuocere con recipiente scoperto nel forno a microonde alla massima potenza per 6:30 minuti

  7. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 6:30 minuti

  8. Amalgamare il burro restante, aggiungere il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzetti e le uova di lompo. 

  9. Mescolare e lasciare riposare per due minuti prima di servire



Commento
  • L'uso del forno a microonde è veramente funzionale nella fase di cottura del riso perchè ci evita di mescolare continuamente; le prime fasi della ricetta invece implicano l'uso del fornello a gas con il quale soffritti e rosolature riescono meglio; ciò non toglie che, volendo, si possano effettuare tutti i passagi utilizzando esclusivamente il forno a microonde
  • Nonostante il nome altisonante della ricetta, in genere questo risotto si prepara con le economiche uova di lompo piuttosto che con il caviale vero e proprio. 


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