RISOTTO AL VINO ROSSO
Altri risotti a microonde




Ingredienti per 4 persone
  • riso 350 g.
  • vino rosso 350 ml
  • brodo 350 ml
  • 1 piccola cipolla
  • burro 30 g.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.




Preparazione
 
  1. Tritare la cipolla e soffriggerla in un paio di cucchiai d'olio in un recipiente per forno a microonde con bordi alti.

  2. Quando la cipolla è appassita aggiungere il vino e un po' di pepe.

  3. Cuocere senza coperchio nel forno a microonde alla massima potenza per 3 minuti.

  4. Nel frattempo in un pentolino portare ad ebollizione su un fornello il brodo

  5. Versare brodo e riso nel recipiente per microonde, mescolando bene il tutto e salando un poco.

  6. Cuocere scoperto alla massima potenza per 5 minuti. 

  7. Mescolare, coprire il recipiente e cuocere per altri 7 minuti. 

  8. A cottura ultimata amalgamare il burro e un paio di cucchiai di parmigiano.

  9. Lasciare riposare per due minuti e servire con altro parmigiano grattugiato.




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